不敬虔的生活方式是徒劳的

许多人不知道过不圣洁的生活比过圣洁的生活要付出更多的代价,也需要付出更多的努力。 主要原因是当我们不圣洁地生活时,我们没有像我们圣洁地生活时那样得到神的支持。 我知道不圣洁生活的痛苦和痛苦。 因此,我将分享一些影响来帮助您避免它们:

  • 与神隔绝
  • 总是强调
  • 未回应的祈祷
  • 撒旦的进入方式
  • 坏榜样

小号与上帝分离

你身边有没有口臭严重的人? 你能想象那个人走到你面前,用一股垃圾车的气味和你说话吗? 这听起来很快乐吗? 您不想与那个人进行“亲密”对话,对吗? 或者体味不好的人怎么样? 你能想象长时间坐在他们身边吗? 那不会让你呕吐吗? 当我们过着不圣洁的生活方式时,就会使我们与神隔绝。

神造人的目的不是要我们与祂隔绝,乃是要我们与祂相交。 但在亚当和夏娃犯罪之后,情况就发生了变化。 因为他们的罪,他们的眼睛被打开了。 “他们二人的眼睛就明亮了,见自己赤身露体,就用无花果树的叶子,为自己编作毯子。那人和他的妻子听见耶和华神在园中行走时的声音在天凉爽的时候,他们躲在园中的树丛中,躲避耶和华上帝。但耶和华上帝呼叫那人说:你在哪里?(创世记 3:7-9)

你注意到在犯罪之后,他们躲避了上帝。 那些没有过圣洁生活方式的人就是这样。 他们尽量避免去教堂或进行谈论罪的谈话。 我以前就是这样的。 在我的生活中,有些时候我没有过圣洁的生活,在那段时间里,我尽量避免谈论圣洁。

我与上帝的关系一天天被淹没。 虽然我去了教会,但我没有听道。 我听到了,但我没有听。 它们是有区别的。

有时我想知道为什么上帝似乎离我那么远。 我根本感觉不到他的存在,也听不到他的声音。 对任何基督徒来说,最糟糕的事情就是感到与神隔绝。 当这种情况发生时,所有的希望似乎都破灭了。

总是强调

我们生活中的某些因素是由于生活不当造成的。 例如,当某人过着不圣洁的生活时,他们总是保持警惕以确保没有人看到他们。 我可以理解这一点。

我记得在宿舍里的时候,当我知道某个节目即将上演时,我会确保周围没有人。 我确保有人来时我能够更改频道或网站。 这给我带来了很大的压力,因为我一直担心有人会发现我在幕后所做的一些事情。 有时我想知道是否有人看到了什么,这让我很紧张。

未回应的祈祷

你有没有想过为什么上帝不回应你的任何祷告? 部分原因可能是因为你过着充满罪恶的生活。 活在肉体中无法取悦神。 “顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲”(加拉太书 5:16)当我们的生活中有罪,尤其是故意犯罪,并且我们不遵守上帝的话时,上帝不会听我们的。 以赛亚书 50:2 告诉我们,“但你们的罪孽使你们与上帝隔绝;你们的罪恶使他掩面不顾你们”,诗篇 66:18 说:“我若心里思念罪孽,主不会听我的”

祷告是我们向上帝表达我们的需要和愿望的一种方式。 做同样的祷告一段时间却得不到主的回应,这可能会非常令人沮丧。 我去过那里,感觉不太好。 确保你在神面前过着圣洁和纯洁的生活,这样他才能回答你的祷告。

撒旦的进入方式

撒但非常狡猾。 他确切地知道如何在我们没有意识到的情况下“潜入”我们生活的某些领域。 我没有在一天内陷入性犯罪(欲望、色情、手淫)。 我喂得越多,它就长得越多。

当我第一次开始对女人产生好感时,我开始时只看一眼大约两秒钟。 随着时间的推移,我看得越多,看的时间就越长。 不知不觉中,我已经深陷其中。

与色情一样,它始于网上冲浪,并没有任何进入色情网站的意图。 然后一个念头产生了,“你为什么不输入这样那样的”,所以我认为看短裙的女孩不会伤害。 从那一刻起,我就无法停止回到这些网站。

这里的数字是撒旦用来使人们陷入性犯罪或一般罪恶的方式。 无论您是被某人说服还是被自己说服,您是否曾有过这样的想法,“尝试并没有坏处”。 这就是他要你做的一切——只要试一试。 这就是大多数人上瘾的方式。 只需一个即可获得。

看看亚当和夏娃。 他们只吃了“苹果”,却害了全人类。 当您了解敌人的工作方式时,您就会更加了解“我们并非不知道他的诡计”(2 Cor. 2:11)。 不要让他“偷偷”进来。

不要给敌人任何影响你与神同行的空间。 如果这意味着你有一段时间不看电视,那就看吧。 我们都有自己的挣扎,上帝理解。 但是挣扎并得到帮助的人与挣扎但不寻求帮助的人是有区别的。 敌人总是攻击那些想要自由的人。 他知道那些被释放的人将永远自由。 但是那些挣扎而不寻求帮助的人不太关心他们,因为他知道他可以完全控制他们。 撒但日夜寻找他吞吃的人。 我知道我们有时都会滑倒。 当发生这种情况时,您应该拍拍身上的灰尘,起身继续跑步。 上帝与你同行。 他希望你赢胜过你想赢。 他比你更关心你的圣洁。

给别人不好的榜样

“你是世界的光。山上的城市是无法隐藏的。人们也不会点灯,把它放在碗底下。相反,他们会把它放在灯台上,照亮房子里的每个人。照样,你们的光也当照在人前,叫他们看见你们的好行为,就荣耀你们在天上的父”(马太福音 5:14-16)当你没有过“基督徒”的生活时,别人就会怀疑你的信仰。 为什么? 因为你说一套做一套。 当这种情况发生时,人们开始质疑的不仅仅是你的信仰。 他们质疑你的诚信。 当人们将您视为“照我说的做而不是我做的基督徒”时,您将不会非常有效。

如果我们要传讲神的话,我们也应该活出神的话。 我们的生活应该是我们所传讲的活生生的见证。 如果我们做不到这一点,就会导致其他人逃离耶稣。 你有没有听过人们说这样的话,“我想成为基督徒或去教堂,但教堂的人很少”我已经听过好几次了。

我感谢上帝,他没有让任何人知道在我花时间做一个“说到做到而不是做什么”的基督徒。 请学会活出你所宣扬的。 请记住,大多数人想知道的耶稣就是在你里面的耶稣。 我要你问自己这个问题:在你里面的耶稣是否触动了他人的生命? 如果没有,那么你真的需要审视自己。

不过圣洁的生活方式有很多影响,以上只是其中的一部分。

检查你与主的关系。 你做的哪些事是上帝不喜悦的? 如果你不知道,花点时间评估你与神同行。 求神向你显明你生命中是什么让你不结果子。 是什么阻碍了你全心全意事奉上帝?